Soupe à la dinde

05/12/2019

Pour un noël en famille, une soupe savoureuse et festive, pleine de couleur à partager après une promenade dans la neige.

Pour 6 personnes :

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d' huile d'olive
  • 1 oignon coupé en dés
  • 1 cuisse de dinde ou 2 cuisses de poulet avec os
  • 30 ml (2 c. à soupe) d' herbes salées
  • 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
  • 3 carottes coupées en dés
  • 2 branches de céleri coupées en dés
  • 250 ml (1 tasse) de riz blanc à grains longs
  • 1 boîte de tomates en dés de 540 ml
  • 1 boîte de jus de tomate de 540 ml
  • sel et poivre au goût


Préparation


Etape 1: Dans une grande casserole, chauffe le beurre et l'huile à feu moyen. Fais dorer 1/2 oignon quelques minutes.  

Etape 2: Dépose la cuisse de dinde dans la casserole et fais dorer 5 minutes de chaque côté.   

Etape 3: Ajoute les herbes salées et le bouillon de poulet. Laisse mijoter 1 heure à feu doux.   

Etape 4: Ajoute le reste de l'oignon, les carottes et le céleri dans la casserole. Poursuis la cuisson 10 minutes.   

Etape 5: Ajoute le riz, les tomates en dés et le jus de tomate. Sale et poivre. Fais cuire à feu doux 20 minutes.   

Etape 6: Retire la cuisse de dinde de la casserole. Désosse la viande, puis coupe-la en cubes. Remets dans la casserole et remue. Si la soupe est trop épaisse, ajoute du bouillon de poulet.

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